Типы документов

Реклама

Партнеры

Пресс-релиз Новосибирскстата от 23.10.2013 N 208 "О производстве продуктов питания в Новосибирской области"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 23 октября 2013 г. № 208

О ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предприятиями Новосибирской области за январь - сентябрь 2013 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по виду деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" на 71,4 млрд рублей, индекс физического объема производства составил 95,6% к соответствующему периоду 2012 года.
По сравнению с январем - сентябрем 2012 года почти в 2 раза выросло производство мясных (мясосодержащих) консервов, на 22 - 34% увеличилось производство масла растительного нерафинированного, творога, спредов, на 3 - 15% - макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш, творожных продуктов.
Более чем на 66% в январе - сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54% - маргариновой продукции, на 31 - 41% - мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12 - 27% - молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5 - 10% снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Новосибирская область является крупнейшим производителем в Российской Федерации минеральных природных питьевых лечебно-столовых газированных вод, ее удельный вес составляет 20,7% от общероссийского объема. Область входит в десятку крупнейших производителей по производству соков фруктовых и овощных (22%, шестое место среди субъектов РФ), нектаров и других напитков фруктовых (17%, второе место), хлебобулочных изделий пониженной влажности (7,5%, второе место), молока и сливок в твердой форме (6,8%, четвертое место), сухих каш (5,2%, пятое место), пива, кроме отходов пивоварения (4,8%, седьмое место), мороженого и десертов замороженных прочих (4,6%, шестое место), спредов (4,1%, девятое место), творога для питания детей раннего возраста (3,7%, шестое место), водки (3,3%, восьмое место), напитков безалкогольных (2,7%, десятое место), майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах (2,5%, десятое место), продуктов кисломолочных, кроме сметаны и творога (2,3%, девятое место), картофеля переработанного и консервированного (1,4%, восьмое место).
В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает лидирующие позиции по производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, творожных продуктов, картофеля переработанного и консервированного, минеральной воды, нектаров и других напитков фруктовых, соков фруктовых и овощных, пива, кроме отходов пивоварения, молока сухого и сливок в твердых формах, спредов; второе место - по производству хлеба и хлебобулочных изделий, мороженого и десертов замороженных прочих; третье - по производству цельномолочной продукции, крупы, макаронных изделий, а также является единственным производителем сухих каш.

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------